*** 作り方 ***


@ バターをマヨネーズ状に練って砂糖を加えてさらに混ぜる

A 薄力粉 コーンスターチをあわせて振い@に入れて切るように混ぜる

B アーモンドパウダーを加えさらに混ぜる

C 生地がまとまったらはちみつを加えて混ぜてひとまとめにする

D 生地を親指の先ほどに丸めてオーブンシート を敷いた天板に並べる

E 180℃のオーブンでこんがり焼き上げる

   焼時間はオーブンによって違うので 狐色を目安に

F 粗熱が取れたら粉砂糖を入れたポリ袋に入れ

  たっぷりと粉砂糖をまぶす

*** 材料 ***  


バター          100g

砂糖            30g

薄力粉           110g

コーンスターチ      40g

アーモンドパウダー   40g

はちみつ       大さじ4

粉砂糖           適宜



スノーボール

inserted by FC2 system