*** 作り方 ***


@ バターをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で柔らかく練る マヨネーズくらいの硬さ

A バターに砂糖を加えてよく混ぜる

   さらに卵を1個ずついれてよく混ぜる

B 振るった粉類をを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる

C 粉っぽさが無くなったら牛乳を加え 

   ツヤが出るまで しっかりと混ぜ合わせる

D 型に流し入れ 丸めたさくら餡を軽く押し込む

E 180℃のオーブンで焼き上げる

   焼時間はオーブンによって違うので竹串を刺してみて

   生の生地が付いてこなければOK!

   目安は25分ほどかな


*** 材料 ***   カヌレ型16個分


バター             130g

砂糖              110g

卵                 2個

薄力粉             140g

ベーキングパウダー    小さじ1/

抹茶             小さじ1

牛乳             大さじ1

さくら餡      直径2cmほどに丸めて16個 



さくら餡入りマドレーヌ

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