*** 作り方 ***
@ バターをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で柔らかく練る マヨネーズくらいの硬さ
A バターに砂糖を加えてよく混ぜる
さらに卵を1個ずついれてよく混ぜる
B 振るった粉類をを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる
C 粉っぽさが無くなったら牛乳を加え
ツヤが出るまで しっかりと混ぜ合わせる
D 型に流し入れ 丸めたさくら餡を軽く押し込む
E 180℃のオーブンで焼き上げる
焼時間はオーブンによって違うので竹串を刺してみて
生の生地が付いてこなければOK!
目安は25分ほどかな
バター 130g
砂糖 110g
卵 2個
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
抹茶 小さじ1
牛乳 大さじ1
さくら餡 直径2cmほどに丸めて16個
さくら餡入りマドレーヌ