*** 作り方 ***
@ バターとショートニングをあわせてマヨネーズ状になるまでよく混ぜる
A @に砂糖を加えてよく混ぜる
B Aに卵を入れてよく混ぜる
C Bに薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものを振るい入れる
D 粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる
E オーブンシートを敷いた天板にスプーンですくって落とす
焼いているうちに溶けて広がってくるので 隙間を開けておくこと
F 180℃のオーブンで20分ほど焼く
焼時間はオーブンによって違うのでお好みの焼色まで焼いてください
ちょっと焼きすぎくらいがザクザクしておいしいです*** 材料 ***
バター 80g
ショートニング 80g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 160g
卵 1個
アメリカンクッキー