*** 作り方 ***


@ バターとショートニングをあわせてマヨネーズ状になるまでよく混ぜる

A @に砂糖を加えてよく混ぜる

B Aに卵を入れてよく混ぜる

C Bに薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものを振るい入れる

D 粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる

E オーブンシートを敷いた天板にスプーンですくって落とす

   焼いているうちに溶けて広がってくるので 隙間を開けておくこと

F 180℃のオーブンで20分ほど焼く

   焼時間はオーブンによって違うのでお好みの焼色まで焼いてください

   ちょっと焼きすぎくらいがザクザクしておいしいです

*** 材料 ***  


バター                 80g

ショートニング             80g

薄力粉                180g

ベーキングパウダー      小さじ1/2

砂糖                   160g

卵                    1個



アメリカンクッキー

inserted by FC2 system