*** 作り方 ***


@ バターをマヨネーズ状になるまでよく混ぜる

A @に砂糖を加えてよく混ぜる

B Aに薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものを振るい入れる

D 紅茶の葉を加え、粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる

E 直径3cmほどの棒状にまとめ、周りにグラニュー糖をまぶし

   ラップに包んで1晩冷蔵庫で休ませる

F 生地を5mmほどの厚さに切り

   180℃のオーブンで20分ほど焼く

   焼時間はオーブンによって違うので

   お好みの焼色まで焼いてください


*** 材料 ***  


バター              100g

砂糖                50g

薄力粉              140g

ベーキングパウダー     小さじ1/4

紅茶の葉          ティーパック1つ

グラニュー糖           適宜



紅茶クッキー

inserted by FC2 system