*** 作り方 ***


@ バターをマヨネーズ状になるまでよく混ぜる

A @に砂糖を加えてよく混ぜる

B Aに卵を入れてよく混ぜる

C Bに薄力粉とココアをあわせたものを振るい入れる

D アーモンドスライスを加え、粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる

E 直径3cmほどの棒状にまとめ、周りにグラニュー糖をまぶし

   ラップに包んで1晩冷蔵庫で休ませる(冷凍庫で1時間でもOK)

F 生地を5mmほどの厚さに切り

   180℃のオーブンで20分ほど焼く

   焼時間はオーブンによって違うのでお好みの焼色まで焼いてください

*** 材料 ***  


バター              160g

砂糖               100g

薄力粉              260g

ココア               40g

卵                  1個

アーモンドスライス        50g

グラニュー糖           適宜



ココアクッキー

inserted by FC2 system