*** 作り方 ***
@ バターをマヨネーズ状になるまでよく混ぜる
A @に砂糖を加えてよく混ぜる
B Aに卵を入れてよく混ぜる
C Bに薄力粉とココアをあわせたものを振るい入れる
D アーモンドスライスを加え、粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる
E 直径3cmほどの棒状にまとめ、周りにグラニュー糖をまぶし
ラップに包んで1晩冷蔵庫で休ませる(冷凍庫で1時間でもOK)
F 生地を5mmほどの厚さに切り
180℃のオーブンで20分ほど焼く
焼時間はオーブンによって違うのでお好みの焼色まで焼いてください
*** 材料 ***
バター 160g
砂糖 100g
薄力粉 260g
ココア 40g
卵 1個
アーモンドスライス 50g
グラニュー糖 適宜
ココアクッキー