*** 作り方 ***


@ 型にオーブンシートを敷いておく

   バターをレンジで溶かして冷めないように温めておく

A 全卵をボウルに割りいれしっかりとあわ立てる

   砂糖を加え さらにあわ立てる

B あわ立てた卵を持ち上げた時に 泡だて器の中で一瞬とどまるくらいになったら

     レモン汁を加えてる

C 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え 切るように混ぜ合わせる

D 粉っぽさが無くなったらバターを少しずつ加え 

   ツヤが出るまで しっかりと混ぜ合わせる

E 型に流しいれ180℃のオーブンで焼き上げる

   焼時間はオーブンによって違うので竹串を刺してみて

   生の生地が付いてこなければOK


*** 材料 ***  


バター            120g

砂糖             120g

卵                3個

薄力粉            120g

ベーキングパウダー    小さじ1

レモン汁           大さじ1


ふわふわマドレーヌ

inserted by FC2 system