*** 作り方 ***
@ 型にオーブンシートを敷いておく
バターをレンジで溶かして冷めないように温めておく
A 全卵をボウルに割りいれしっかりとあわ立てる
砂糖を加え さらにあわ立てる
B あわ立てた卵を持ち上げた時に 泡だて器の中で一瞬とどまるくらいになったら
レモン汁を加えてる
C 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え 切るように混ぜ合わせる
D 粉っぽさが無くなったらバターを少しずつ加え
ツヤが出るまで しっかりと混ぜ合わせる
E 型に流しいれ180℃のオーブンで焼き上げる
焼時間はオーブンによって違うので竹串を刺してみて
生の生地が付いてこなければOK
*** 材料 ***
バター 120g
砂糖 120g
卵 3個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ふわふわマドレーヌ