*** 作り方 ***
@ 牛乳・生クリーム・砂糖をまぜ沸騰直前まで温める
A ゼラチンに白ワインを加えレンジで溶かす
B @とAをませ合わせ粗熱が取れたら型にいれ冷蔵庫で5時間冷やす
C グレープフルーツの実・果汁・水・砂糖を沸騰させる
D 火を止めてゼラチンを振り入れ溶かしはちみつを混ぜて冷蔵庫で3時間冷やし固める
E 食べる直前にグレープフルーツゼリーをすくってミルクゼリーの上に盛り付ける
*** 材料 ***
生地
ゼラチン 4g
牛乳 300cc
生クリーム 80cc
砂糖 30g
白ワイン 大さじ1
トッピング
グレープフルーツ 半分(実と果汁と水で180g)
砂糖 20g
ゼラチン 2g
はちみつ 5gミルク&ルビーゼリー