*** 作り方 ***


@ 牛乳・生クリーム・砂糖をまぜ沸騰直前まで温める

A ゼラチンに白ワインを加えレンジで溶かす

B @とAをませ合わせ粗熱が取れたら型にいれ冷蔵庫で5時間冷やす

C グレープフルーツの実・果汁・水・砂糖を沸騰させる

D 火を止めてゼラチンを振り入れ溶かしはちみつを混ぜて冷蔵庫で3時間冷やし固める

E 食べる直前にグレープフルーツゼリーをすくってミルクゼリーの上に盛り付ける


*** 材料 ***  


生地              

 ゼラチン                4g

 牛乳               300cc

 生クリーム             80cc

 砂糖                 30g

 白ワイン              大さじ1 

トッピング

 グレープフルーツ     半分(実と果汁と水で180g)

 砂糖                 20g

 ゼラチン                2g

 はちみつ               5g


ミルク&ルビーゼリー

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