*** 作り方 ***
@ 型にオーブンシートを敷いて型ごとアルミホイルで包んでおく
(底の抜けない型ならホイルはなくていいよ)
卵を卵黄と卵白に分けておく
A クリームチーズをレンジで10〜20秒チンして柔らかく練る
砂糖の半量を加えよく混ぜる
B Aに卵黄 レモン汁 牛乳 生クリームを順番に入れてそのつどよく混ぜる
C 卵白を固くあわ立て砂糖の残りを加えて角が立つまであわ立てる
D Cにコーンスターチを振るいいれ切るようにしっかり混ぜる
E Bに卵白の3分の1を入れてしっかり混ぜ合わせる
きれいになじんだら残りの卵白を加えて切るように混ぜ合わせる
F 型に流して160℃で1時間湯せん焼にする
(天板にお湯を張ってその中に型を置いてね)
G 焼きあがったらオーブンの中でゆっくりと冷ます
*** 材料 ***
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
レモン汁 1/2個分
牛乳 60cc
生クリーム 30cc
コーンスターチ 25g
スフレチーズケーキ