*** 作り方 ***


@ 型にオーブンシートを敷いて型ごとアルミホイルで包んでおく

   (底の抜けない型ならホイルはなくていいよ)

   卵を卵黄と卵白に分けておく

A クリームチーズをレンジで10〜20秒チンして柔らかく練る

   砂糖の半量を加えよく混ぜる

B Aに卵黄 レモン汁 牛乳 生クリームを順番に入れてそのつどよく混ぜる

C 卵白を固くあわ立て砂糖の残りを加えて角が立つまであわ立てる

D Cにコーンスターチを振るいいれ切るようにしっかり混ぜる

E Bに卵白の3分の1を入れてしっかり混ぜ合わせる

   きれいになじんだら残りの卵白を加えて切るように混ぜ合わせる

F 型に流して160℃で1時間湯せん焼にする

   (天板にお湯を張ってその中に型を置いてね)

G 焼きあがったらオーブンの中でゆっくりと冷ます


*** 材料 ***  


クリームチーズ         200g

砂糖                60g

卵                  2個

レモン汁           /2個分

牛乳                60cc

生クリーム            30cc

コーンスターチ           25g



スフレチーズケーキ

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