*** 作り方 ***


@ ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をいれかるく混ぜる;

A @の中に小さくちぎったバターをいれ フォークでバターをつぶしながら

   粉となじませる

B パン粉のようになったら溶いた卵を加えよく混ぜる

C 牛乳を少しずつ加え生地をひとまとめにする;

D ビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩休ませる

E ビニール袋のまま2cmの厚みに伸ばしコップなどで型抜きする

F 表面に牛乳を塗って190℃のオーブンで約15分焼く


*** 材料 ***  


薄力粉                200g

ベーキングパウダー        小さじ2

バター                 50g 

砂糖                   30g

卵                     1個

牛乳                40cc〜50cc



スコーン

inserted by FC2 system