*** 作り方 ***
@ 型にオーブンシートを敷いておく
粉類をあわせてふるっておく
A バターをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で柔らかく練る(マヨネーズくらいの硬さ)
B バターに砂糖を加えてよく混ぜる さらに卵を1個ずついれてよく混ぜる
C 振るった粉類をを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる
D 粉っぽさが無くなったら刻んだクルミを加えツヤが出るまで しっかりと混ぜ合わせる
E 型に流しいれアーモンドスライスをちらし180℃のオーブンで焼き上げる
焼時間はオーブンによって違うので竹串を刺してみて
生の生地が付いてこなければOK !
*** 材料 *** 15cm
バター 120g
砂糖 120g
卵 2個
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココアパウダー 大さじ2
クルミ アーモンドスライス 適宜
チョコレートケーキ