*** 作り方 ***

@ 型にオーブンシートを敷いておく

   粉類をあわせてふるっておく

A バターをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で柔らかく練る(マヨネーズくらいの硬さ)

B バターに砂糖を加えてよく混ぜる さらに卵を1個ずついれてよく混ぜる

C 振るった粉類をを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる

D 粉っぽさが無くなったら刻んだクルミを加えツヤが出るまで しっかりと混ぜ合わせる

E 型に流しいれアーモンドスライスをちらし180℃のオーブンで焼き上げる

   焼時間はオーブンによって違うので竹串を刺してみて

   生の生地が付いてこなければOK !

***  材料 ***    15cm

バター                    120g

砂糖                     120g

卵                         2個

薄力粉                  110g

ベーキングパウダー           小さじ1

ココアパウダー              大さじ2

クルミ アーモンドスライス        適宜

チョコレートケーキ

inserted by FC2 system