*** 作り方 ***

@ ヨーグルトは1晩水切りして160gほどにしておく

A 卵白に砂糖の半量を加え しっかりとしたメレンゲを作る

B やわらかくしたバターにヨーグルトをまぜる

C さらに残りの砂糖と卵黄を加えよくまぜる

D 牛乳をくわえまぜたら薄力粉とBPを合わせて振るい入れる

E Dにメレンゲの1/3を加えゴムベラでしっかりとまぜる

F のこりのメレンゲを加えさっくりとあわせる

G 型に流して180℃のオーブンで40分ほど焼く

  焼時間はオーブンによって違うので様子を見ながら 

  生地がきれいに膨らんで均等に焼き色がつき少し沈んだくらいが焼きあがりの目安です

H 焼きあがったら型の底を軽く叩いて熱気を抜き逆さまにして冷ます

*** 材料 ***  17cm

プレーンヨーグルト      1パック

卵                  3個

砂糖                50

バター               50g

牛乳                50cc

薄力粉               50g

ベーキングパウダー       小さじ1/2



スフレヨーグルトケーキ

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